Fotos: Reprodução / Divulgação

Mais de 51% das crianças paulistas apresentam sobrepeso ou obesidade infantil

No dia 8 de agosto foi celebrado o Dia Nacional de Combate ao Colesterol. A data tem como objetivo orientar e conscientizar a população sobre os perigos que o alto nível de colesterol pode causar, tanto em adultos quanto em crianças.

A alteração de colesterol e triglicérides em crianças pode ser causada por uma herança genética e, principalmente, pela má alimentação associada ao sedentarismo. Devido ao consumo excessivo de alimentos processados e ultra processados, fast-foods e frituras, é comum ver o aumento de crianças com sobrepeso ou obesidade.

A obesidade infantil pode levar ao aumento de colesterol por conta do consumo destes alimentos e, principalmente, à mudança de metabolismo. “Uma criança que já possui um aumento de colesterol na infância tem possibilidade de manter estes problemas na vida adulta, elevando, assim, o risco de doença cardiovascular. Isso porque, o colesterol é um dos principais fatores de risco para patologias de coração”, explica Larissa Baldini Farjalla Mattar, nutricionista do Instituto da Criança e do Adolescente do Hospital das Clínicas da FMUSP.

Ainda de acordo com a nutricionista do HC, os cuidados devem ser realizados com acompanhamento médico e nutricional. “A prevenção do colesterol na infância deve ser feita com supervisão de profissionais e incentivo dos pais, a fim de estimular o consumo de alimentos in natura, como verduras, legumes e frutas. É importante associar esta alimentação saudável à prática de exercícios físicos, e evitar a ingestão de itens processados e ultra processados”, finaliza.

Fonte: Governo do Estado de SP

Criado em 21/08/19
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