Da Redação
Criado em 03/12/19
Fotos: Reprodução / Divulgação
[SÓ PARA ADULTOS] Procurando uma opção de bar para relaxar e aproveitar o vale night? Rodeado de suntuosos barris, o ORYX serve sua própria cachaça em um ambiente que une rusticidade e conforto de forma inédita em uma estrutura de 300 m2 na cidade de Santo André, no ABC paulista: um mix de bar, restaurante e loja de artigos produzidos pela casa para quem aprecia cachaça, tais como kits de degustação/análise, mini barris e outros mais.
Despretensioso, sem muitas formalidades, o ambiente dá suas boas-vindas logo no corredor de entrada com quadros que, em suas belas ilustrações, contam a história da bebida. Uma vez dentro, com enormes barris à volta envelhecendo milhares de litros de cachaça, o aroma inebriante que delas emana e a iluminação que remete às tavernas antigas, o cliente é tomado por uma sensação de rusticidade medieval presenciada apenas em adegas subterrâneas europeias.
No centro, cadeiras de praia, mesas e sofás tornam o ambiente confortável e aconchegante, dando ao cliente a impressão de ter uma adega de envelhecimento em sua sala de estar. Ao lado, outro salão, com teto retrátil e lâmpadas de luminosidade suave a penderem do teto, agregam serenidade às conversas que ali se desenrolam. Tudo isso, claro, embalado ao som agradável de estilos musicais como rock clássico, jazz, soul, blues e outros.
Sócio fundador da casa, Felipe Sabor, que estuda bebidas há 12 anos e cachaça há 5, conta que o projeto é uma iniciativa da ORYX Skyline, a primeira cachaça do Grande ABC, um blend das madeiras de amburana e carvalho americano.
“Há pouco mais de um ano, comecei a me interessar pela cachaça e seu universo. Ao estudar sobre a bebida, pude observar que há uma busca crescente dela pelo público jovem, então tentamos criar um ambiente que não fosse tão convencional e trouxesse elementos com os quais esse grupo pudesse se identificar: a descrição lúdica dos drinks; a ambientação de um dos espaços, que lembra um “sarau”; os quadros no corredor que, como em um museu, contam a história da cachaça. Mesmo assim, nossa clientela não se limita apenas a essa faixa etária. Costumo dizer que é um ambiente apreciado pelos mais velhos e buscado pelos mais jovens, ou seja, que agrada a todos”, afirma Felipe Sabor.
A carta de bebidas foi engenhosamente elaborada para fazer jus à temática do ambiente: todos exclusivos, com nomes de animais da fauna brasileira, como Lobo-Guará, Tatu-bola e Jararaca, os drinks têm sua composição descrita de maneira poética, ao melhor estilo da literatura de cordel.
Deles, há o Onça-pintada, que leva cachaça de jequitibá, licor, tangerina, bitter angostura, maracujá e açúcar e o Jararaca, composto por cachaça amburana, bitter, cachaça branca, limão, soda de nibis de cacau e açúcar. Imperdíveis!
O menu de lanches e porções não fica atrás no quesito originalidade, oferecendo o delicioso croquete de costela bovina, dadinhos de tapioca empanados, além de opções vegetarianas como o irresistível croquete de cogumelo.
Saiba mais: https://www.cachacaoryx.com/
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Atenção: Todas as informações são de responsabilidade dos organizadores do evento e estão sujeitas a modificações sem prévio aviso. As informações foram checadas pela equipe de reportagem do São Paulo para Crianças em 03/12/19. Antes de sair de casa, confirme os dados com o destino, para evitar imprevistos
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