O Restaurante Camarões, com cinco unidades em Natal, no Rio Grande do Norte, abriu uma filial em São Paulo, recentemente. A casa traz todo o sabor da culinária do estado para a capital paulista, tendo como carro-chefe o camarão.
Cardápio atende a todos os gostos
Quem nasce no Rio Grande do Norte é potiguar. A palavra vem do tupi, que significa “comedor de camarão”. Por isso, o menu oferece diversos pratos com este ingrediente especial. Para os pequenos, há opções de pratos kids, incluindo cubos de filé mignon grelhados, arroz branco e batata frita (R$36), e fatias de peito de frango grelhados, arroz branco e batata frita (R$33). O restaurante dispõe de cadeirinha e fraldário para os pais e mães com crianças pequenas.
Para aguçar o paladar, o cardápio conta com entradinhas de pastéis de camarão com catupiry e ervas (R$21 a unidade) e de carne de sol, que acompanha queijo de coalho e coentro (R$19 a unidade). Quem quiser pode optar por uma porção de Lula à Dorê (anéis de lula crocantes servidos com molho aioli), que sai por R$45, ou uma deliciosa porção de camarão ponta negra, com molhos golf e geleia de pimenta agridoce (R$49).
Para os adultos, o restaurante traz opções de camarão para duas pessoas, com diferentes acompanhamentos. Um dos mais pedidos é o Bonfim (R$119), que acompanha camarão salteado na manteiga de garrafa com cebola roxa, tomate, castanha de caju, pimenta biquinho, queijo coalho assado e coentro. Servido com risoto de vatapá com toque de azeite de dendê.
Já o Do Chef (R$113), vem com camarão à milanesa, servido sobre arroz cremoso de manjericão e coberto com molho de tomate, azeitona preta e orégano. Gratinado com queijo mozarela. Acompanha batata palha. Quem não gosta de camarão, pode optar pelos peixes, que também servem duas pessoas. O destaque vai para a moqueca deliciosa, preparada com peixe refogado com verduras, leite de coco, coentro e leve toque de azeite de dendê. Acompanha arroz branco, pirão de peixe e farofa. O prato custa R$145.
E já os que preferem a combinação dos dois. Há diversas opções no menu de peixe com camarão, combinação perfeita para o paladar. Os clientes podem escolher entre tilápia, dourado ou robalo. Os preços variam a partir de R$112. O menu também conta com Filé à Parmegiana (R$98) e Filé ao Catupiry (R$102) para aqueles que não gostam de frutos do mar.
Depois de saborear os pratos típicos de Natal, vale a pena pedir uma sobremesa. Uma boa pedida é a Cocada Maria Bonita, de coco queimado, ao forno, servida com sorvete artesanal de tapioca sobre calda de maracujá (R$26,50). Para um jantar romântico sem as crianças, a casa também oferece uma carta de drinques e de vinhos.
Restaurante Camarões
Recomendado: Todas as idades
Quando: Tem hoje, amanhã e no fim de semana - Atração fixa
Horários: Almoço: segunda a quarta - 12h às 15h; quinta e sexta - 12h às 15h30; sábado, domingo e feriados - 11h30 às 16h / Jantar: segunda a quinta - 18h30 às 22h; sexta e sábado - 18h30 às 23h; domingo e feriados - 18h30 às 22h
Preços: variam entre R$19 e R$145