Chef Melchior Neto
Criado em 28/04/21
Em função das medidas preventivas impostas pelo governo de São Paulo, grande parte da criançada está impossibilitada de assistir às aulas presenciais. Mesmo com o material para estudo online, os pequenos ainda têm muita energia e querem aproveitar ao máximo esse momento em casa com os pais.
Cozinhar é uma atividade que alivia o estresse e estimula a criatividade. Levar as crianças para a cozinha pode ser uma atividade divertida e deliciosa! Para ocupar esse tempo livre, separei algumas receitas para serem feitas com a ajuda dos pequenos para transformá-los em verdadeiros chefs, inclusive, reutilizando aqueles restos de ovos de Páscoa do começo do mês!
1- Mousse soborô de Páscoa
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Junte o chocolate em pedaços com o creme de leite, esquente no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos mexendo até derreter e ficar homogêneo.
Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata com o foyer até misturar.
Coloque em um recipiente e polvilhe com o ovo de Páscoa ralado e leve à geladeira até endurecer.
2 – Bolinho de Chuva
Ingredientes:
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea. Em uma panela com o óleo bem quente, coloque as bolinhas com a ajuda de uma colher cuidadosamente. Nessa fase da receita, as crianças devem ficar distantes do fogão.
Retire as bolinhas e deixe secar em um papel toalha. Quando estiverem mornas, peça ajuda para as crianças e misture o açúcar e a canela em um prato fundo.
3 – Hambúrguer Caseiro
Ingredientes:
Modo de Preparo
Misture com a carne moída: o ovo, as 20g do tempero chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto e a colher de maionese, que dá cremosidade ao hambúrguer.Faça bolinhas de carne, abra e recheie com o queijo cheddar. Achate para ter o formato de hambúrguer.
Frite os hambúrgueres em uma frigideira rasa (neste momento as crianças devem ficar afastadas do fogão).Para a montagem: passe maionese no pão, adicione o hambúrguer e uma folha de alface. Para finalizar, coloque uma fatia de carambola por cima e prenda com um palito.
4 – Biscoito amanteigado
Ingredientes:
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até a massa ficar firme sem grudar na mão.
Faça bolinhas, triângulos ou a forma que preferir.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Sobre Chef Melchior Neto:
Chef de cozinha e empresário, proprietário do restaurante Gema, em Santo André (SP).
Sobre Chef Melchior Neto:
Chef de cozinha e empresário, proprietário do restaurante Gema, em Santo André (SP).
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Atenção: Todas as informações são de responsabilidade dos organizadores do evento e estão sujeitas a modificações sem prévio aviso. As informações foram checadas pela equipe de reportagem do São Paulo para Crianças em 28/04/21. Antes de sair de casa, confirme os dados com o destino, para evitar imprevistos
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