Foto: Divulgação / Canva

O período de Natal é tempo de festa, presentes, reunião de família e claro, muitas receitas deliciosas! Uma dessas delícias é o panetone, popular entre as crianças e adultos. Além do sabor inconfundível, esse tipo de massa pode ser consumido a qualquer hora do dia.

A lista de ingredientes

A receita de panetone caseiro, além de diferente, pode ser compartilhada com quem se ama, proporcionando trocas e momentos únicos. Confira a lista de ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 copo de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 250 ml de leite integral;
  • 50g de fermento biológico;
  • 300g de frutas cristalizadas;
  • 250g de uva passa escura,
  • Raspas de 1 limão.

Modo de preparo do panetone

Para que o panetone caseiro fique no ponto é necessário seguir passo a passo as recomendações, por isso siga o seguinte passo a passo:

  1. Bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e o fermento no liquidificador;
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e acrescente o conteúdo do liquidificador;
  3. Amasse bem com as mães até que a massa se solte com facilidade;
  4. Acrescente as frutas secas, as uvas passas e as raspas de limão;
  5. Unte uma forma de pudim com manteiga e trigo e acrescente a massa;
  6. Deixe descansando até que dobre de tamanho e leve para assar em forno médio até que a massa fique dourada e bem assada.
Criado em 21/12/22
Nossos canais:
Quer falar diretamente com seu público-alvo?
anuncie aqui
® São Paulo para Crianças e Meu Passeio são marcas registradas. Todos os direitos reservados. - desenvolvido por Ideia74