O período de Natal é tempo de festa, presentes, reunião de família e claro, muitas receitas deliciosas! Uma dessas delícias é o panetone, popular entre as crianças e adultos. Além do sabor inconfundível, esse tipo de massa pode ser consumido a qualquer hora do dia.
A lista de ingredientes
A receita de panetone caseiro, além de diferente, pode ser compartilhada com quem se ama, proporcionando trocas e momentos únicos. Confira a lista de ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 3 ovos inteiros;
- 1 copo de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 250 ml de leite integral;
- 50g de fermento biológico;
- 300g de frutas cristalizadas;
- 250g de uva passa escura,
- Raspas de 1 limão.
Modo de preparo do panetone
Para que o panetone caseiro fique no ponto é necessário seguir passo a passo as recomendações, por isso siga o seguinte passo a passo:
- Bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e o fermento no liquidificador;
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e acrescente o conteúdo do liquidificador;
- Amasse bem com as mães até que a massa se solte com facilidade;
- Acrescente as frutas secas, as uvas passas e as raspas de limão;
- Unte uma forma de pudim com manteiga e trigo e acrescente a massa;
- Deixe descansando até que dobre de tamanho e leve para assar em forno médio até que a massa fique dourada e bem assada.
Criado em 21/12/22