Fotos: Reprodução / Divulgação
Este mês a Poiesis veio com tudo, alinhando três frentes diferentes de transmissão de cultura e conhecimento: a Oficina Cultural Maestro Juan Serrano, a Oficina Cultural Alfredo Volpi e as Bibliotecas de Fábricas de Cultura. Vai ser tudo online, com foco em costumes saudáveis e sustentáveis. E é GRÁTIS!
O tema central, “Sustentabilidade em espaços urbanos e na alimentação”, vai desde contações de histórias lúdicas sobre o meio ambiente, passando pela inspiração da culinária indígena e por práticas artístico-ambientais, até as possibilidades das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs).
A iniciativa é um programa da Secretaria de Cultura e Economia Criativa de SP. Veja abaixo a programação completa.
Leia mais: Grátis! Aprendendo ilustrações, dança e teatro. É o Itaú Cultural Para Crianças, totalmente online
08/08 – Oficina Cultural Maestro Juan Serrano
Em homenagem ao Dia Internacional dos Povos Indígenas (9 de agosto) rola a atividade “Culinária Indígena: inspirações brasileiras – gastronomia interativa em tempos de pandemia”. Você participa via Zoom, no sábado, dia 8 de agosto, das 15h às 17h. A mediação será feita pela culinarista Isis Appes, da Menina Brasileira-Cozinha Ecogastronômica.
A atividade destaca a questão saudável dos pratos a serem preparados, um salgado e outro doce: pirão de abóbora com palmito, seguido de beiju de milho com purê de banana da terra e amendoim.
10 e 11/08 – Bibliotecas – Fábricas de Cultura
“O mato que alimenta”, com Natália Leite
Com programação integrada, as Bibliotecas das Fábricas de Cultura de seis regiões (Brasilândia, Capão Redondo, Diadema, Jaçanã, Jardim São Luís e Vila Nova Cachoeirinha) trazem “O mato que alimenta”, também com foco nas PANCs, plantas com potencial nutritivo, mas ainda pouco consumidas no dia a dia das áreas urbanas. Em 10 de agosto, das 15h às 16h, com a bióloga, pela FMU, e educadora social, Natália Leite.
Vão ser apontadas opções de plantas que podem ser cultivadas em casa e consumidas, além de oferecer suportes para a reflexão sobre os hábitos alimentares saudáveis e a busca por maior variedade nutricional no cardápio com baixo impacto no meio ambiente.
“Histórias do Meio Ambiente”, com Cia. Costurando Letras
Aqui vão rolar as contações de histórias lúdicas e educativas sobre o meio ambiente, com objetivo de divertir e, ao mesmo tempo, instruir o público sobre as questões ambientais, como elas impactam no dia a dia e como a mudança de pequenos gestos colabora na manutenção e cuidado do espaço micro para o alcance macro do planeta. No dia 11 de agosto, das 11h às 12h.
21 e 24/09 – Oficina Cultural Alfredo Volpi
Quem ainda acredita que não é possível cultivar horta em espaço urbano? Com esta “Ocupação Sustentável: Práticas Artístico-Ambientais” veremos que esse ato se torna um hábito saudável e sustentável, ambiental e economicamente. Entre os dias 21 e 24 de setembro, às 10h.
Com coordenação da artista-educadora Natali Santos, a iniciativa trará quatro vídeos filmados direto da horta da Oficina Cultural Alfredo Volpi, por onde será abordado o estudo de canteiro, horta vertical, Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) e alimentação a partir de hortas urbanas.
Você pode curtir também:
Recomendado: Todas as idades
Quando: Já foi
Horários: Variam conforme as oficinas.
Preços: Gratuito
Observações: Links de participação/inscrição na matéria.
Cadastre-se para ficar por dentro das novidades!
Cadastre-se para ficar por dentro das novidades!
28/09, 26/10, 09/11, 30/11, 21/12
12/10
26/10
Gratuito
06/09 a 28/09
Gratuito
21/09
25/10
03/10 a 05/10
Hoje tem
18/08 a 05/11
Gratuito
27/09, 25/10, 29/11
Atenção: Todas as informações são de responsabilidade dos organizadores do evento e estão sujeitas a modificações sem prévio aviso. As informações foram checadas pela equipe de reportagem do São Paulo para Crianças em 30/07/20. Antes de sair de casa, confirme os dados com o destino, para evitar imprevistos
® São Paulo para Crianças e Meu Passeio são marcas registradas. Todos os direitos reservados. - desenvolvido por Ideia74