Tem coisa melhor – e mais brasileira – do que um bom pastel de feira? Pai que é pai, e mãe que é mãe, precisa apresentar este passeio cultural que é levar as crianças à feira!
Este quitute pode vir na versão basicona de carne e queijo ou nos sabores mais incrementados e exóticos, mas é impossível resistir a essa massa frita e recheada!
Por isso, separamos quatro dos melhores lugares para comer um bom pastel em São Paulo. Confira!
Conhecido pelos recheios exóticos e pelo formato triangular (quase como em formato de empanada), os pastéis do Empório do Pastel são, sem dúvidas, um capítulo à parte na gastronomia.
O restaurante fica localizado no Parque São Domingos e conta com sabores “diferentões”, como os pastéis de camarão chiclete, strogonoff, macarronada e até mesmo um recheado de arroz com feijoada.
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 às 15h e das 18h às 23h30, domingo, das 17h até o último cliente.
As pastelarias Croc 30, localizadas na Vila Clementino e na Vila Pompéia, oferece cerca de 30 opções de sabores de pastel, no tamanho de 30 cm. Por lá você encontra desde os clássicos, como mussarela, carne e catupiry, até os mais elaborados, como o Croc 30, que leva ricota fresca, tomate seco, coração de alcachofra, nozes picadas, azeitona e orégano. Além dos pastéis, o cardápio também conta com sanduíches, salgados, porções e sobremesas.
Horário de funcionamento: segunda, das 17h às 22h30; de terça a sábado, das 11h30 às 22h30; e domingo, das 16h às 22h30.
Com um dos pastéis mais tradicionais do bairro da Liberdade, a pastelaria Yoka aposta em receitas ousadas que misturam o tradicional com a culinária japonesa. Tofu, shitake e outros ingredientes fazem parte dos recheios que dão um toque diferente ao cardápio. O diferencial também fica por conta da massa mais fina e incrivelmente sequinha.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 8h30 às 20h; sábados e domingos, das 8h30 às 18h45.
O Pastel da Sueli, localizado na região Norte de São Paulo, conquistou a cidade inteira pelo seu tamanho nada humilde: são 50 centímetros bem recheados de pastel para acabar com qualquer fome! A pastelaria fica localizada em frente à igreja Nossa Senhora do Loreto e vende também outros salgados gigantes, como bolinhos e coxinhas, de 25 cm.
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 16h30 às 20h.
Pastelarias em São Paulo
Recomendado: Todas as idades
Quando: Tem hoje, amanhã e no fim de semana - Atração fixa
Horários: Depende do local
Preços: Depende do local