Divulgação/Saldoce
Quando chega o frio já bate aquela saudade de tomar uma sopa ou os tradicionais caldos de feijão e mandioca que só nossas avós sabiam fazer, não é mesmo?
Mas, na cidade de São Paulo, há diversos restaurantes que oferecem cardápios especiais com opções bem variadas de sabores e acompanhamentos para agradar todos os tipos de paladar. Confira a seguir, uma lista com 10 locais em São Paulo para tomar sopa ou caldo e espantar o frio!
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Para quem gosta de fugir do tradicional e está sempre à procura de novas experiências, o restaurante comandado pela chef Giovanna Grossi apresenta um cardápio com diversas opções de receitas de sopas. A ideia é ter um sabor diferente por semana, com combinações criativas e opções durante todo outono/inverno.
Os sabores mais conhecidos são creme de batata doce com leite de coco e crispy de coco (vegana); creme de mandioquinha com bacon e crispy de couve; creme de abóbora com gorgonzola; creme de lentilha, bacon e cogumelos; creme de mandioca com crispy de cebola e sopa de cebola com bacon e crispy de cebola. Cada um tem o preço de R$ 32.
O bistrot francês do chef Alain Poletto apresenta a tradicional Sopa de Cebola com Massa Folhada, no valor de R$ 59. O local oferece ainda uma experiência gastronômica única, com pratos clássicos da culinária francesa como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros.
Tudo isso acompanhado de uma decoração com roupagem característica e uma carta de vinhos com forte representatividade francesa.
No restaurante do chef Tobias Welsch, o público pode conferir a Gulaschsuppe, uma sopa tradicional da região dos Alpes, preparada à base de carne bovina, com cenoura e batata em cubos, caldo de tomate e especiarias.
O prato é servido com pão artesanal de fermentação natural ou Bretzel (trança de pão) importada da Alemanha e elaborada com farinha orgânica. Os preços são de R$42 para a opção com pão e R$ 48 com Bretzel.
A marca idealizada pelas empreendedoras Maria Claudia Calcagniti, Paula Ramos e Daniela Ramos, em uma combinação de empório com bistrô francês, traz como opção para os dias mais frios a Soupe a L’oigon em Mongolfiére. O prato trata-se de uma sopa de cebola, no valor de R$ 42.
O espaço que hoje é um restaurante oferece uma decoração lúdica e colorida, com fadas, trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários. No cardápio, duas opções de sopas: Sopa Tailandesa Tom Kha Gai, com frango, shitake, leite de coco e legumes (R$ 52) e a Sopa de Abóbora com curry (R$ 48).
O restaurante italiano oferece dois tipos de sopas: a Minestrone Ligure, um sopa de legumes com um toque de Pesto Genovês, com valores de R$ 51 a R$ 69. E o Capelleti In Brodo, pequenos ravioles recheados de carne com caldo do assado clarificado, que custa entre R$ 58 e R$ 79.
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Durante o inverno, o restaurante realiza o tradicional Festival de Lámens, em que os clientes podem escolher primeiro o caldo que desejam em seu lamén e depois o sabor, totalizando 20 opções diferentes.
O festival traz as opções de caldos Shoyu (molho especial Tadashii à base de shoyu e especiarias), Shio (caldo à base de sal e especiarias), Shiro Misso (molho à base de pasta de soja suave) e Aka Misso (caldo à base de pasta de soja picante com toque de tarê). Já para os sabores, é possível escolher entre Vegetariano (shimeji, aspargos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e alga nori); Frango (frango empanado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori ); Lombo (lombo de porco assado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori); Roastbeef (fatias finas de roastbeef, cebola roxa gratinada, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori) e Frutos do Mar (lagostim, camarão, lula, mariscos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori).
Ideal para os dias mais frios, o restaurante oferece um menu rico em opções de sopas e caldos. Entre as especialidades da casa estão Caldo Verde, Caldo de Feijão, Caldo de Mandioquinha, Caldo de Fava, Caldo Mineiro e Caldo de Carne Seca com Abóbora.
Com um cardápio bem variado, o restaurante apresenta diferentes sabores de sopas e cremes com preços que variam de R$ 11,90 a R$ 34,90. Entre as opções estão sopa de agrião (agrião, alho-poró e batata inglesa), sopa da roça (abóbora com carne seca desfiada), sopa medieval (feijão roxo com macarrão), sopa da casa (canja especial), entre outras.
Para quem é apaixonado pela culinária nordestina, é possível encontrar diversas opções de caldos temáticos como o Caldinho do Sertão (caldo de feijão rajadinho natural, cebola, cenoura, pimenta do reino, salsão e folha de louro). O prato acompanha pão fatiado e salsinha ou coentro e ovo de codorna, com opcional de torresminho e de bacon. Os preços variam entre R$ 14,90 (Baby 190ml) e R$ 69,90 (Extra Grande 1500ml).
Outra excelente opção é o Combo 7 Sabores (Sucesso da Casa), com sete sabores nas cumbucas baby, em que o cliente pode escolher as opções de caldos. Para acompanhar, dois pães fatiados, torresminho de bacon, queijo parmesão ralado ou ovos de codorna. O valor é de R$ 89,90.
Recomendado: Todas as idades
Quando: Atração fixa
Horários: variam de acordo com os restaurantes
Preços: variam de acordo com os pratos
Onde: Animus Restaurante – Rua Vupabussu, 347, Pinheiros - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 2371-7981
site: animusrestaurante.com/
Onde: Bistrot de Paris – Rua Augusta, 2542, Cerqueira César - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 3063-1675
site: bistrotdeparis.com.br/
Onde: Chef Tobias Linguiçaria – Rua Simão Álvares, 484, Pinheiros - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 95437-1966
site: cheftobias.com.br/
Onde: Empório Manuel – Rua Manuel Guedes, 426, Itaim Bibi - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 93087-4396
site: emporiomanuel.com.br/
Onde: Mercearia do Conde – Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 3081-7204
site: merceariadoconde.com.br/
Onde: Piselli Jardins – Rua Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 3081-6043
site: piselli.com.br/piselli-jardins/
Onde: Tadashii Japanese Restaurant – Rua Jamanari, 40, Vila Andrade - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 2579-7777 / 2579-3737
site: tadashii.com.br/
Onde: Rei do Caldo – Rua Bom Sucesso, 1555, Cidade Mãe do Céu - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 98105-8834 / 2093-8222
site: instagram.com/reidocaldo.sp/
Onde: Saldoce – Avenida Rouxinol, 961, Moema - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 5055-2364
site: saldoce.com/
Onde: Point dos Caldos – Rua Padre Paulo Canelles, 214, Jardim Adalgisa - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 98182-7480 / (11) 96275-0530
site: pointdoscaldos.com.br/blog/point-dos-caldos/
Facilidades:
Recomendado: Todas as idades
Quando: Atração fixa
Horários: variam de acordo com os restaurantes
Preços: variam de acordo com os pratos
Onde: Animus Restaurante – Rua Vupabussu, 347, Pinheiros - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 2371-7981
site: animusrestaurante.com/
Onde: Bistrot de Paris – Rua Augusta, 2542, Cerqueira César - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 3063-1675
site: bistrotdeparis.com.br/
Onde: Chef Tobias Linguiçaria – Rua Simão Álvares, 484, Pinheiros - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 95437-1966
site: cheftobias.com.br/
Onde: Empório Manuel – Rua Manuel Guedes, 426, Itaim Bibi - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 93087-4396
site: emporiomanuel.com.br/
Onde: Mercearia do Conde – Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 3081-7204
site: merceariadoconde.com.br/
Onde: Piselli Jardins – Rua Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 3081-6043
site: piselli.com.br/piselli-jardins/
Onde: Tadashii Japanese Restaurant – Rua Jamanari, 40, Vila Andrade - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 2579-7777 / 2579-3737
site: tadashii.com.br/
Onde: Rei do Caldo – Rua Bom Sucesso, 1555, Cidade Mãe do Céu - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 98105-8834 / 2093-8222
site: instagram.com/reidocaldo.sp/
Onde: Saldoce – Avenida Rouxinol, 961, Moema - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 5055-2364
site: saldoce.com/
Onde: Point dos Caldos – Rua Padre Paulo Canelles, 214, Jardim Adalgisa - São Paulo - como chegar
Telefone: (11) 98182-7480 / (11) 96275-0530
site: pointdoscaldos.com.br/blog/point-dos-caldos/
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Atenção: Todas as informações são de responsabilidade dos organizadores do evento e estão sujeitas a modificações sem prévio aviso. As informações foram checadas pela equipe de reportagem do São Paulo para Crianças em 17/10/22. Antes de sair de casa, confirme os dados com o destino, para evitar imprevistos
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