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Culinária francesa no Natal: cardápio do Empório Manuel tem pães de fermentação natural, saladas e sobremesas

Falta menos de uma semana para o Natal e, para quem ainda não escolheu o menu do jantar dos convidados, pode encomendar pratos principais, sobremesas e até os acompanhamentos da ceia. Afinal de contas, essa época do ano é sempre uma correria, não é mesmo? E é quase impossível preparar tudo a tempo.

Pensando nisso, o Empório Manuel disponibilizou uma cardápio repleto de opções para os anfitriões escolherem, com o melhor da culinária francesa, preparadas especialmente pelo chef Marcílio Araújo.

 

Principais opções de pratos franceses

Entre as sugestões de charcutaria artesanal tem:

  • Rillette de pato e porco da casa com cournichon (260g – R$ 145);
  • Terrine de campagne da casa com cournichon (750g – R$ 350) ou de foie gras de pato ao natural (750g – R$ 1.500),
  • Salmon Fumê defumado na casa com creme fresco e ervas finas (R$ 350/kg).

A casa também traz pães de fermentação natural, que são sempre bem-vindos no jantar especial. As opções disponíveis para encomenda são:

  • Levain de longa fermentação (250g – R$ 16);
  • Nozes com Gorgonzola de longa fermentação (250g – R$24);
  • Olivas Negras de longa fermentação (250g – R$ 21);
  • Tortano de linguiça calabresa e mussarela (R$ 98/kg),
  • Brioche Forma (750g – R$ 85).

 

Aperitivos para começar a ceia

Enquanto o prato principal não é servido, os convidados podem apreciar uma salada de batatas e legumes, maionese e mostarda Dijon (R$ 98/kg) ou ainda um Cuscuz Paulista de camarões (1,5 kg – R$ 520).

Quem desejar pode pedir um Couscous Marroquino com frutos e frutas secas (R$ 380/kg). O arroz é um item que não pode faltar na ceia. Neste caso, o Empório Manual traz algumas opções diferenciais:

Tem arroz de polvo com olivas negras e salada de rúcula (R$ 620/kg); de pato com olivas verdes (R$ 590/kg) ou de frutos do mar (camarão, lulas, lagosta, vieiras, mexilhões e açafrão espanhol – R$ 780/kg).

O menu de acompanhamento também conta com quiches deliciosas nos sabores Alho porró, Lorraine ou Champignons (R$ 190/kg).

Pratos principais

Depois dos aperitivos, é hora de apreciar os pratos principais da ceia. É quando a família se reúne à mesa para celebrar o começo do novo ano.

Entre as sugestões do menu estão Bacalhau com Natas (Desfiado e gratinado com batatas e creme de leite fresco – R$ 980/kg) ou Bacalhau em postas assados com alho, cebolas, batatas ao murro, e castanhas portuguesas (R$ 1.250/kg).

O tradicional peru não poderia ficar de fora. Recheado com farofa e frutas então, melhor ainda (R$ 1.300 – unid. com 5,3 kg). Tem também Tender com pêssegos caramelizados e laranja (R$ 980 – unid. com 3kg) e Chester recheado com farofa e frutas – und. R$ 1.100 – unid. com 3,6kg).

 

Os clientes também podem optar por leitão de pernil assado com batatas douradas e échalotes (R$ 720); Cordeiro (Paleta de cordeiro assada em 6 horas com lentilhas – R$ 780 – unid. com 1,2kg); Beef Wellington (Filet mignon assado em massa folhada com champignons, e molho de trufas negras – R$ 1.500) e Roast Beef (filé mignon acompanha batata sauté – R$ 1.100).

Para deixar o prato ainda mais delicioso, os convidados podem adicionar ratina Dauphinoise (batatas gratinadas – R$ 180/kg); Arroz de amendôas com uvas passas (R$ 150/kg); Ragu de Lentilhas verdes du Puy com bacon (R$ 265/kg) ou Ratatouille (R$ 198/kg). É de dar água na boca!

Sobremesas

Chega a hora mais esperada do jantar: a sobremesa. São cinco opções de tortas para escolher: de morangos (R$ 220/unid); pera com amêndoas (R$ 280/unid); limão (R$ 220/unid); maçãs das irmãs Tatin (R$ 250/unid) e de chocolate 70% (R$ 220/unid).

Tem ainda a famosa sobremesa americana: Cheesecake de frutas vermelhas (R$ 190/unid). O cardápio tem também Rabanada com açúcar e canela (R$ 120 – 12 unidades) e Bolo recheado G (nos sabores Ameixa com doce de leite, Morango com creme de confeiteiro, Nozes com doce de leite, Abacaxi com mirtilo e creme de confeiteiro – R$ 980).

Encomendas

Os pedidos devem ser feitos com antecedência pelo telefone (11) 3073 1679 ou WhatsApp (11) 93087 4396. As encomendas serão entregues no dia 24 de dezembro.

Horário de Funcionamento:

  • Terça e quarta: das 12h às 15h30;
  • Quinta e sexta: das 12h às 15h30 e das 19h às 23h;
  • Sábado: das 12h às 23h​​,
  • Domingo: das 12h às 18h.

O restaurante entrará de recesso na véspera de Natal, dia 24, às 18h30, e retornará no dia 03 de janeiro.

 

Criado em 22/12/22

Ceia de Natal no Empório Manuel

Recomendado: Todas as idades

Quando: Já foi

Horários: Terça e quarta: das 12h às 15h30; Quinta e sexta: das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; Sábado: das 12h às 23h​​, Domingo: das 12h às 18h.

Preços: os pedidos devem ser feitos com antecedência pelo telefone (11) 3073 1679 ou WhatsApp (11) 93087 4396.

Whatsapp: 11930874396

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