Confira aqui: Programação infantil completa para o Dia das Crianças em SP!
Oficinas para as crianças, yoga para pais e filhos, bate-papos, feira de produtos, barracas de comida e outras experiências gastronômicas saborosas e saudáveis estarão na programação do fim de semana no Center Norte! O Festival da Terra ao Prato de Gastronomia Orgânica acontece nos dias 5 e 6 de outubro, sábado e domingo, das 10h às 19h, na Praça de Eventos Externa. Um passeio gratuito para toda a família se divertir junto!
O evento, que chega em sua 11ª edição, é idealizado pela chef Leila D, é o primeiro voltado exclusivamente ao universo orgânico, agroecológico e sustentável. Uma oportunidade para conhecer novos pratos e ingredientes, adquirir novos conhecimentos, relaxar e se divertir com as crianças!
O que vai ter por lá?
Território da Criança – oficinas para os pequenos com temas ligados à alimentação saudável, origem dos alimentos e práticas sustentáveis de alimentação.
Espaço Bem-estar – os visitantes poderão participar de aulas de yoga e meditação, terapias corporais, danças, oficinas para conscientização do corpo e receber massagens.
Feira de produtos – exposição de produtos de empresas, pequenos agricultores, associações e coletivos.
Cozinha evolutiva – serão apresentadas receitas com ingredientes do universo vegetal orgânico, onde renomados chefes de cozinha compartilharão suas pesquisas e promoverão experiências gastronômicas conscientes e sustentáveis.
Papo Agroecológico – um espaço para estimular o empreendedorismo com diálogos entre os participantes da cadeia da agricultura orgânica.
E é claro que o Festival receberá renomados chefs que apresentarão algumas de suas especialidades, como Carla Pernambuco – Jardim Vegetal; Marcelo Bastos – Conexões Alimentares Urbanas; Edson Leite – Conexões Alimentares Urbanas.
Ah, todas as atrações são gratuitas e não há necessidade de inscrição antecipada.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:
Território Criança
Sábado
- 11h – Plantas que curam (pomadinha para mosquito) – Paula Santos Ribeiro;
- 13h – Jardim Comestível – Sabor da Fazenda;
- 14h – Pudim de Chia – Thayla e Felipe – Bem Dita Semente;
- 16h – Tintas Comestíveis – Com Daniel Vernacci;
- 17h – Plantio de ervas – Sabor da Fazenda.
Domingo
- 11h – Jardim Comestível – Sabor da Fazenda;
- 13h – Plantio de ervas – Sabor da Fazenda;
- 14:30h – Sustentabilidade desde o início da vida – Ana Paula Silva (Morada da Floresta);
- 16h – Compostagem – Sabor da Fazenda;
- 17h – Jardim Comestível – Sabor da Fazenda.
Espaço Bem-estar
Sábado
- 10h às 11h – Yoga + 60 (para a Melhor Idade);
- 11h30 às 12:30h – Yoga em Dupla;
- 13h – Estética Orgânica;
- 14h30 – Yoga pais filhos;
- 16h – Lian Gong – Jesse Matos;
- 17h30 – Dança Circular.
Domingo
- 10h – Yoga + 60 (para a Melhor Idade);
- 11h30 – Yoga para pais filhos;
- 13h – Aromaterapia com óleos essenciais;
- 16h – Dança de Salão.
Oficinas Cozinha Evolutiva
Sábado
- 11h às 12h – Conceição Trucom – Tema: Brotos – Alimento de luz;
- 13h às 14h – Chef Ana Soares – Tema: Creme de palmito e fruto da juçara;
- 14h30 às 15h30 – Chef Madu Melo – Tema: Resgate da Cozinha Clássica Brasileira;
- 16h às 17h – Chef Tânia Alves -Tema: Fito Sal Panc -Temperos coloridos substituindo os artificiais;
- 17h15 às 18h15 – Chef Rita Oliveira Vicente – Tema: Desjejum Vivo.
Domingo
- 11h às 12h – Chef – Irina Cordeiro – Tema: Floresta em pé e comida no prato;
- 13h às 14h – Chef – Edson Leitte – Tema: Cerveja como resistência – A produção artesanal de uma cerveja com pancs;
- 14h30 às 15h30 – Chef – Clara Aurora – Tema: Risoto Verde com Cogumelos Caramelizados;
- 16h às 17h – Chef – Camila Borba – Tema – Reciclagem e resíduos de alimentos;
- 17h15 às 18h15 – Chef – Leila D – Tema – Ceviche de Cambuci.
Rodas de Conversa
Sábado
- 11h – Empoderamento financeiro e mídias digitais: Alexandra Gurgel, Tati Panelaterapia, Tabata Romero, Irina Cordeiro;
- 13h – Alimentação e Agricultura no Projeto Político-Pedagógico das Escolas: André Luzzi;
- 14h30 – Avanços na legislação ambiental paulista e seu impacto na produção de alimentos da floresta: Kenia Barbosa (Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo), Renan Augusto Ferreira (Instituto Chão
Gilberto Ohta), Cooperativa dos agricultores familiares de Sete Barras Coopafasb, Camila Asmussen (Agro Asmussen), Tamie Nezu (Associação dos Bananicultores de Ubatumirim – ABU) e mediação de Lígia Meneguello (Associação Slow Food do Brasil);
- 16h – Mulheres que Empreendem – O desbravar da área de alimentos: Adélia Rodrigues (Gastronomia Periférica), Mariana Rodrigues (Aliança Empreendedora), Tatiana Ramos (Meu Lanchinho), Joy (Enjoy Orgânicos).
Domingo
- 10h – Orgânicos para todos – Um diálogo sobre vários olhares: Fernando Ataliba (Presidente da AAO), Ana Flávia Badue (Lei da alimentação orgânica – Instituto Kairos), Maluh Barciotte (Escolhas alimentares), Araci Kamiyama (Protocolo de transição agroecológica), Cleide Duarte (Cooperapas), Paula Santos Ribeiro (A nutrição e o alimento orgânico);
- 13h – Sônia Hirsch – Palestra – Folhas verdes o verdadeiro seguro da saúde;
- 14h – Mulheres Panc – Cuidando da Mãe Terra, com: Irany Arteche, Conceição Trucom, Paula Santos Ribeiro, Tania Maria Alves;
- 15h30 – Comida de Verdade na Pauta – Mídia Independente e Ativismo Agroecológico no Brasil, com Alceu Castilho (Observatório De Olho nos Ruralistas), Glenn Makuta (Slowfood Brasil), Guilherme Zochio (O Joio e o Trigo), Susana Prizendt (Campanha Permanente Contra os Agrotóxicos e Pela Vida e MUDA – Movimento Urbano de Agroecologia).
Espaço Panc para Ti
Funcionará durante todo o evento com exposição de livros, brotos, PANCs, produtos alimentícios e fitoterápicos com PANC. Confira as oficinas que serão realizadas por lá:
Sábado
- 13h às 14h – As 3 bases da Cosmética Natural – Conceição Trucom;
- 15h às 16h – Sagrado Feminino – Bia Antony;
- 16h30 às 17h30 – Tintura Digestiva e Sistema Hepático – Paula Santos.
Domingo
- 12h às 13h – 3 Óleos: Desintoxicante, Regenerador e Capilar – Conceição Trucom;
- 15h30 às 16h30 – Maquiagem Natural – Paula Santos.
Restaurantes participantes
Grandes nomes estarão no evento oferecendo um cardápio especial, como Mandioca – Chef Madu Melo, Gastronomia Periférica – Chef Edson Leite; Solano Trindade – Chef Tia Nice; Dulocal – Chef Rafaela Soldan; Carrito Mexicano Organic – Chef Camila Borba; Fungo de Quintal – Chef Alexander Piotti; Vegan Angels Food – Chef Beatriz.
Leia também: É dia de feira! Domingo tem Feira de Orgânicos com espaço para brincadeiras no Shopping Lar Center
Criado em 02/10/19