Com a chegada dos dias frios, um programa aconchegante aquece os corações — e também os paladares — de quem busca passeios com crianças ou uma saída diferente para toda a família. A 17ª edição do Festival de Sopas Ceagesp começou no dia 7 de maio, e segue até 31 de agosto, oferecendo uma experiência gastronômica imersiva no tradicional Espaço Gastronômico Ceagesp, em São Paulo (SP). Um convite irresistível para transformar o frio em motivo de encontro, memória e sabor.
Criado em 2009 para celebrar os 40 anos da Ceagesp, o evento tornou-se um clássico da cidade. Desde então, integra o calendário fixo da capital paulista como um dos passeios mais tradicionais do inverno, atraindo famílias inteiras e visitantes de todas as idades. Entre os destaques está a lendária Sopa de Cebola, servida nas versões gratinada e tradicional, que há quase seis décadas conquistou seu lugar na história da Ceagesp. Mas ela é apenas a porta de entrada para uma jornada com mais de 80 sabores de sopas, caldos e cremes, renovados semanalmente.
A temporada acontece encerra dia 31 de agosto, com funcionamento de quarta a domingo, das 18h às 23h30. Os ingressos são pagos, com valores a partir de R$65,90 por pessoa, incluindo repetição à vontade de todas as sopas do buffet. O evento é recomendado para crianças a partir de seis anos. Menores de cinco anos não pagam.

Créditos: Festival de Sopas Ceagesp

Créditos: Festival de Sopas Ceagesp
O que esperar do Festival de Sopas Ceagesp?
O ambiente é amplo e acolhedor: mais de 400 lugares disponíveis em um espaço inteiramente dedicado às sopas. O formato é buffet, e os visitantes podem experimentar todos os sabores disponíveis da semana, quantas vezes quiserem. A cada nova semana, o cardápio muda, com receitas autorais que combinam ingredientes brasileiros e toques da culinária internacional.
As sopas da 2ª semana do Festival de Sopas Ceagesp (de 14 a 18 de maio) são: Sopa de Pedra, Creme de Palmito, Caldo de Feijão com Aroma de Cachaça, Sopa de Frutos do Mar, Jardineira de Legumes com Shimeji, Sopa de Cebola, Sopa de Cebola Gratinada e Sopa Surpresa.
Entre os acompanhamentos disponíveis estão: pão italiano, pão francês, alho frito, croutons, calabresa assada, queijo parmesão ralado, ricota temperada, farofa temperada, cebolinha, salsinha, pimenta e azeite.
O local oferece ambiente coberto, além disso, o clima de festival, com aromas no ar e receitas exclusivas, torna o passeio um ótimo pretexto para sair de casa e viver uma noite diferente — sem precisar viajar longe ou fazer reservas complicadas.
Quanto custa?
O ingresso para o Festival de Sopas Ceagesp custa a partir de R$65,90 por pessoa, com direito a consumir todas as sopas à vontade. Bebidas, sobremesas e itens da mesa de antepastos são cobrados separadamente.
Crianças até 5 anos entram gratuitamente. Para crianças de 6 a 10 anos, o valor é metade do preço cheio. A partir dos 11 anos, o ingresso é cobrado integralmente. Pessoas bariátricas têm direito a 20% de desconto no valor do ingresso.
A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, na Av. Dr. Gastão Vidigal, nº 1.946, Vila Leopoldina (zona oeste de São Paulo). O estacionamento para carros fica nesse mesmo local. Já motos entram pelo Portão 2, na mesma avenida.
Outros passeios para curtir com a família em São Paulo:
Para mais ideias de passeios em família, continue acompanhando nossas dicas no São Paulo para Crianças. Porque aproveitar o frio em boa companhia e com sopa quentinha… é coisa séria!