Por Daya Lima

Criado em 18/03/21

Fotos: Reprodução / Divulgação

Para colocar a mão na massa! Chef Gino Contin ensina a fazer pizza com chocolate e marshmallow

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Para quem quer uma Páscoa mais divertida, vale a pena se aventurar na cozinha e aprender uma receita diferente para comemorar a data com as crianças. O Chef Gino Contin criou uma pizza especial que traz a combinação perfeita de chocolate e marshmallow

A redonda pode ser preparada com massa artesanal de chocolate ou um disco de pizza pré-pronto. Além disso, dá para assar a massa no forno de casa tranquilamente. Já o chocolate que complementa o recheio pode ser um ganache feito em casa. Separe partes iguais de chocolate meio amargo e derreta com creme de leite no microondas. Se preferir, substitua por Nutella ou chocolates forneáveis em bisnaga. Não tem segredo!

Ingredientes – massa de chocolate artesanal

  • 900g de farinha napolitana;
  • 100g de chocolate em pó 50%;
  • 600g de água;
  • 1 colher de mel;
  • 20g de sal;
  • 2g de fermento seco.

Modo de preparo – massa

Dissolva o sal em um recipiente com um pouco de água. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos (farinha, chocolate, mel e fermento). Quando chegar na metade dos ingredientes, acrescente a água com sal na mistura  e, depois, o restante da farinha.  Sove a massa e deixe-a descansando em um recipiente fechado por 12h. Caso prefira fazer longa fermentação, deixe por mais 12h na geladeira. Depois deste processo, divida a massa fermentada em quatro partes e boleie (arredondar). Polvilhe uma superfície limpa com fubá ou semolina. Abra uma das partes da massa com as mãos e marque as bordas da pizza com os dedos. 

Ingredientes – Cobertura

  • 350g de massa de longa fermentação para pizza napolitana ou um disco de pizza pré-assado;
  • 150g de marshmallows;
  • 150g de ganache de chocolate ou chocolate forneável;
  • chocolate em pó 50% a gosto.

Modo de preparo – cobertura

A primeira parte é pré-assar a massa. Abra a massa com 35 cm de diâmetro, faça pequenos furos com garfo ou equipamento profissional de pizzaria, se tiver em casa. Coloque no forno e tire a massa ainda macia. O segundo passo é colocar o chocolate sobre toda a superfície, espalhando com uma espátula. Depois, corte os marshmallows ao meio com uma tesoura e coloque sobre a pizza de forma circular. Volte a pizza ao forno para assar os marshmallows. Este processo é bem rápido, cuidado para não deixar queimar. Se tiver maçarico, pode dourar os marshmallows com ele, deixando a chama distante. Para complementar a apresentação, aplique um pouco de raspas de chocolate por cima da pizza.

Preparo: 20 minutos.

Cozimento: 5 minutos em forno napolitano.

Confira o passo a passo:

https://www.youtube.com/watch?utm_source=blogspcriancas&v=uu-Yoq19CYE&t=70s

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Atenção: Todas as informações são de responsabilidade dos organizadores do evento e estão sujeitas a modificações sem prévio aviso. As informações foram checadas pela equipe de reportagem do São Paulo para Crianças em 18/03/21. Antes de sair de casa, confirme os dados com o destino, para evitar imprevistos

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