O Restaurante Picles traz opções de comida caseira em um ambiente cercado por uma área verde e um lago. O estabelecimento fica na cidade de Cotia, a 1h de São Paulo, e próximo a uma estação de trem.
Um dos diferenciais do local é o espaço kids ao ar livre, com escorregador, trepa-trepa, balanço e gangorra. Os brinquedos são instalados em um gramado, permitindo que os pequenos curtam ao máximo a natureza. Há ainda um redário para descansar após a refeição e fraldário para os pais com bebês.
Outro destaque é que o estabelecimento foi fundado pela chef Jéssica Isaac, conhecida por ter sido a campeã do reality show gastronômico “The Taste Brasil”, do canal GNT. A casa tem como objetivo oferecer um cardápio simples e gostoso, no bom estilo da comida caseira.

Créditos: Instagram/Restaurante Picles
A proposta do restaurante é oferecer uma experiência culinária simples e rústica, com pratos que remetem à comida caseira das avós. O local possui dois cardápios, um para o final de semana e um para os dias de semana. Confira:
O menu inclui entradas como pãozinho ou crostini caseiro e mini pão recheado com catupiry; porções como pastel de farinha de milho, lula crocante, camarão empanado e costelinha de porco; e aperitivos, como ceviche e fundo de alcachofra empanado.
O estabelecimento também oferece saladas variadas, risotos de alho-poró e parmesão, e pratos vegetarianos como moqueca de alcachofra são. Massas, frango grelhado, filé à parmegiana, tacho de frutos do mar, e opções infantis como espaguete ao molho branco estão disponíveis.
Por fim, há sobremesas, tal como pudim, cheesecake, e mini churros de banana. Já as bebidas variam de água e refrigerantes a vinhos e caipirinhas.
O menu executivo do Restaurante Picles inclui entrada, prato principal e sobremesa. Entre os pratos para dois, destacam-se o filé à parmegiana com arroz e batata frita, e o prato família com isca de peixe, arroz, feijão, batata frita, salada e maionese.
As porções incluem isca de peixe com maionese caseira, porquinho com goiabada apimentada, costelinha de porco com barbecue e batata frita. Saladas como Caesar e da casa estão disponíveis. Os pratos principais, todos acompanhados de arroz, feijão e fritas, incluem opções como filé à parmegiana, peixe grelhado, frango empanado e medalhão de mignon.
Também há risoto de alho-poró com mignon ao molho madeira, camarão cremoso com peixe crocante, e nhoque com mignon e brócolis. Entre as bebidas estão água, refrigerantes, caipirinhas, sucos naturais, cervejas, gin tônica e doses de cachaça.
Confira a seguir a faixa de preço do Restaurante Picles:
O Restaurante Picles, localizado na Rua 5, 606, em Cotia, São Paulo, funciona de terça a sexta das 12h às 15h e aos sábados, domingos e feriados das 12h às 16h.
Restaurante Picles
Recomendado: Todas as idades
Quando: Tem hoje, amanhã e no fim de semana - Atração fixa
Horários: Terça a sexta, das 12h às 15h, e nos sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h.
Preços: Varia conforme prato.