Lisiane Miura
Criado em 23/08/21
Incluir os pequenos no preparo das refeições é uma ótima maneira de entreter as crianças e, ao mesmo tempo, uma excelente oportunidade para apresentar a variedade de gostos, sabores e texturas dos alimentos.
A atividade na cozinha com as crianças pode ser bastante educativa: ao separar os ingredientes, por exemplo, é possível estimular a organização. Além disso, a preparação da receita pode ser uma boa maneira de incentivar o interesse pela matemática, já que é preciso dividir porções, medir e até mesmo pesar.
Dividir esse momento com as crianças também é uma excelente maneira de se conectar e observar as reações, tanto ao preparar a comida quanto na hora de consumir os alimentos. Convidar a criança para o preparo, incluir alimentos saborosos e brincar com a apresentação do prato pode tornar a ocasião ainda mais divertida.
Como chef e nutricionista sempre reforço a importância do desenvolvimento do paladar das crianças, e a iniciativa dos adultos em promover esses momentos fortalece laços de afeto por meio da alimentação.
Para proporcionar essa experiência incrível para a criançada, separei três receitas saborosas: queijadinha, massa de pastel e pão de queijo crocante. A ideia é que a criança coloque a mão na massa junto com os pais e/ou cuidadores e preencha seu tempo livre com atividades que estimulem sua imaginação.
Confira as receitas:
QUEIJADINHA
Ingredientes
Modo de Preparo
Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 35 minutos de forno)
BRIGADEIRO DE MILHO
Ingredientes
Modo de Preparo
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (+ 12 horas de geladeira)
PÃO DE QUEIJO CROCANTE
Ingredientes
4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g)
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve. Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo médio até ferver. Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher. Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar.
Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Modele pequenas esferas e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 42 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 de forno)
Sobre Lisiane Miura:
Chef e nutricionista do Comitê Umami, organização responsável pela disseminação do Umami – quinto gosto básico do paladar humano.
Site: https://www.portalumami.com.br
Instagram: https://www.instagram.com/lisimiura
Sobre Lisiane Miura:
Chef e nutricionista do Comitê Umami, organização responsável pela disseminação do Umami – quinto gosto básico do paladar humano.
Site: https://www.portalumami.com.br
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Atenção: Todas as informações são de responsabilidade dos organizadores do evento e estão sujeitas a modificações sem prévio aviso. As informações foram checadas pela equipe de reportagem do São Paulo para Crianças em 23/08/21. Antes de sair de casa, confirme os dados com o destino, para evitar imprevistos
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