Foto de Sunny Studio

A nutricionista Michelle Ferreira da Nutrindo Ideais, especialista em nutrição na saúde da mulher e fertilidade, dá dicas de lanches e receitas para a família levar para as crianças. 

De acordo com ela, quanto mais natural for a alimentação, melhor, e é indispensável lembrar de uma boa hidratação, principalmente, água natural e água de coco.

Quais opções são recomendadas?

Nesse momento a criatividade pode ajudar, mas entre as recomendações da nutricionista estão: frutas, cenoura cortada em forma de palitinho, pipoca de panela, sanduíche natural.

Além deles, você ainda pode levar, chips de raízes (batata doce ou aipim ou batata inglesa), muffins, tomatinho cereja, ovinhos de codorna, queijo cortado em quadradinho, pão de queijo, torradinha de arroz integral, milho cozido, mix de nuts com castanha e uva passas, sacolé de suco de fruta natural.

Receitas práticas e fáceis de fazer

Indo além das dicas de opções de alimentos a escolher, confira algumas receitas de lanchinhos:

Sanduíche Natural – Pão de forma 100% integral + Pastinha

  • Você pode utilizar frango desfiado ou atum, misturados com iogurte natural, use sal e temperos ao seu gosto.

Dica: para a pastinha ficar cremosa, use 170g de iogurte natural + 1 ⁄ 4 de colher de chá de sal. Coloque essa mistura em um filtro de papel dentro de uma peneira e deixe na geladeira por 8 horas para o soro escorrer. O iogurte perde o soro e se transforma em uma pasta mais consistente para misturar com os outros ingredientes.

Muffin de banana com chocolate

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 banana amassada;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sobremesa de achocolatado saudável ou cacau em pó;

Preparo: misture os ingredientes, em seguida distribua em forminhas de silicone e leve ao forno por 10 min ou Airfryer.

Outra dica bem legal, é fazer pipoca na panela e colocar em saquinhos de papel ou de sacolé. 

Sacolé para crianças

Para preparar o sacolé, basta bater os ingredientes no liquidificador e distribuir em saquinho de sacolé, após esse processo, deixe congelar por aproximadamente 12 horas no freezer. Se for necessário adoçar, opte por açúcar de coco ou um pouco de mel.

Sacolé de Melancia com água de coco

Ingredientes:

  • 4 xícaras de melancia picada
  • ¼ xícara de água de coco.

Sacolé de abacaxi com coco

Ingredientes:

  • 1 abacaxi inteiro picado
  • 200ml de leite de coco
  • ½ de xícara de água

Sacolé de banana com morango

Ingredientes:

  • 1 banana congelada
  • 1 xícara de morango
  • 1 xícara de água

Lembrando que para levar nos bloquinhos é necessário preparar uma bolsa térmica com gelo.

Criado em 20/02/23
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