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Cuidado com a alimentação: alergia à proteína do leite da vaca é uma das mais comuns na infância

A alergia é uma resposta exagerada do nosso sistema imunológico contra uma substância que entrou no organismo, causada por fatores variados, como fungos, medicamentos e a ingestão de determinados alimentos.

No último caso, é preciso ter ainda mais atenção na infância, época em que é mais comum a incidência do problema. Para evitar, os pais devem priorizar uma alimentação mais saudável e rica em nutrientes.

Alimentos causadores de mal-estar

Entre os alimentos que mais comumente podem causar mal-estar, principalmente em crianças pequenas, é possível citar a alergia à proteína do leite de vaca (APLV). Ela é caracterizada pela reação anormal do sistema de defesa contra proteínas do leite, principalmente aquelas presentes no coalho (caseína) e no soro.

Sintomas

Entre alguns dos sintomas estão a dermatite atópica, coceira na pele, inchaço de lábios, dificuldade para engolir, vômitos, diarreia e respiração difícil. A criança também pode ter baixo ganho de peso e atraso no crescimento e desenvolvimento.

Como prevenir?

A primeira dica de prevenção é estimular o aleitamento materno, evitando o contato precoce com alimentos potencialmente alergênicos.

Quem tem alergia ao leite de vaca, por exemplo, deve evitar todos os tipos de queijos, requeijões e manteigas, além de outras preparações como bolos e biscoitos que tenham derivados lácteos, com exceção das versões veganas.

Se a criança for diagnosticada com os sintomas durante o aleitamento materno, a mãe deve deixar de consumir esses alimentos.

Alessandra também explica que é possível encontrar produtos prontos para o consumo, que oferecem nutrientes essenciais para o desenvolvimento infantil.

Criado em 25/07/22
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