Por Viviane Porto
Criado em 06/06/25
créditos: Viviane Porto
Atenção, famílias amantes de pizza! Se a pizza já é tradição aí na sua casa, chegou a hora de transformar esse ritual em voto. O Concurso SP8 Pizza está no ar e quer descobrir, com a ajuda do público, quais são as pizzarias que merecem o título de melhores da cidade.
A votação popular da primeira fase do Concurso SP8 Pizza chegou ao fim e já revelou as 15 pizzarias finalistas que seguem na disputa pelo título de Melhor Pizzaria de São Paulo e pelas melhores redondas nas categorias Calabresa, Marguerita com Catupiry® Profissional e Portuguesa. O público agora tem até o dia 29 de junho para votar na segunda etapa da competição, que também contará com a avaliação técnica de um júri especializado.
Criado pelos mesmos idealizadores do Padocaria-SP, o concurso é uma celebração da cultura pizzaiola paulistana e busca valorizar estabelecimentos tradicionais e novos talentos da gastronomia. A grande final acontece na Festa da Pizza, em 12 de julho, no Museu da Imigração, com entrada gratuita. A votação é gratuita e online.
créditos: Viviane Porto
créditos: Viviane Porto
créditos: Viviane Porto
Lançado oficialmente no início de junho, o concurso teve sua primeira fase de 6 a 15 de junho, com votação popular aberta para qualquer pessoa indicar suas pizzarias preferidas. A partir da análise dos votos, foram selecionadas três pizzarias finalistas por região da cidade (Centro, Norte, Sul, Leste e Oeste).
Zona Norte
Zona Sul
Zona Leste
Zona Oeste
Centro
A segunda fase, em andamento, até o dia 29 de junho, convida o público a votar nas finalistas regionais por meio do site. O voto só é validado após confirmação por e-mail. Paralelamente, um júri técnico visita as pizzarias de forma anônima, e o resultado final de cada categoria será definido com peso igual entre voto popular e nota técnica.
Além do título de Melhor Pizzaria de São Paulo, serão premiadas as pizzarias que se destacarem nas categorias específicas:
Também haverá premiações regionais, destacando os estabelecimentos mais votados em cada zona da cidade. A proposta do concurso é ampliar a visibilidade de pizzarias de bairro e incentivar que o público valorize sabores diversos, votando em estabelecimentos diferentes para cada categoria.
A grande revelação dos vencedores acontecerá durante a Festa da Pizza, marcada para o dia 12 de julho, no Museu da Imigração, com acesso gratuito ao público. O evento promete reunir amantes da pizza, pizzaiolos e jurados, em um dia de celebração da cultura gastronômica paulistana.
Eduardo Maya é gastrônomo há mais de 25 anos e acumula em sua trajetória vários sucessos, como o concurso Comida di Buteco, criado em 2000 e hoje presente em mais de vinte cidades brasileiras, e o Festival Aproxima, que desde 2014 promove a gastronomia mineira, integrando toda a cadeia produtiva do estado e aproximando todos os seus elos.
Miguel Icassatti é jornalista — foi crítico de bares da Playboy e da Veja São Paulo, editor de Veja Comer & Beber e um dos fundadores do caderno Paladar (do Estadão). É sócio da revista Gula e idealizador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco, que desde 2015 realiza o Festival Cultura de Boteco.
fonte: SP8 Pizza
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Atenção: Todas as informações são de responsabilidade dos organizadores do evento e estão sujeitas a modificações sem prévio aviso. As informações foram checadas pela equipe de reportagem do São Paulo para Crianças em 06/06/25. Antes de sair de casa, confirme os dados com o destino, para evitar imprevistos
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