Por Luciana Sanfins

Criado em 02/09/19

Fotos: Reprodução / Divulgação

Passeio em família: oficina de culinária para os pequenos no Novotel Itu Golf & Resort

Compartilhe

Oba! Passeio no fim de semana pelo interior de São Paulo é tudo de bom! Recebemos o convite para conhecer o Novotel Itu Golf & Resort e participar da ação Kids Cooking no dia 31 de agosto, uma oficina para crianças colocarem a “mão na massa”. A ideia é que os pequenos vivenciem a experiência de produzirem sua própria receita sob a orientação de chefs e, assim, se envolvam no universo criativo da gastronomia. E o meu pequeno João adorou!

A viagem foi bem tranquila. O trajeto inclui rodovias com paisagens bem bonitas e sem trânsito. O hotel fica localizado na cidade de Itu, dentro de um condomínio, e foi bem fácil de encontrar. Chegamos para o almoço e encontramos um bufê especialmente preparado para as crianças, com um cardápio só para elas e decoração com luzes, dinossauros, borboletas… Muito fofo! E gostoso! O cardápio para os adultos também foi aprovado pelo papai e pela mamãe aqui: feijoada de vários tipos – inclusive sem carne, para mim, vegetariana!

Saiba mais sobre o Novotel Itu Golf & Resort aqui!

Antes da oficina João ainda se divertiu por lá. A brinquedoteca tem vários ambientes como mercadinho, cozinha, salão de beleza, além da piscina de bolinhas, brinquedão com escorregador, cama elástica e mesa para desenhar e pintar. A criançada deu trabalho para sair de lá!

A oficina Kids Cooking começou com um momento de brincadeiras com os recreadores do hotel (muito simpáticos e atenciosos). A garotada toda se reuniu para lavar as mãos e pegar seu avental e chapéu do chef! Achei que João não iria querer colocar, pois ele não é muito de colocar coisas na cabeça, mas ele curtiu. Até fez caras e bocas para as fotos!

Luis, o chef de cozinha do hotel, acompanhado de ajudantes, deram as dicas para a garotada! A missão era preparar um Grand Gateau, uma das sobremesas servidas por lá. E os pequenos colocaram as mãozinhas na massa mesmo, viu! Foram até a bancada para pegar os ingredientes: farinha de trigo, açúcar, chocolate… Bateram a massa com o foyer e tudo!

Bolinhos nos potinhos e foram ao forno. Enquanto isso, mais brincadeiras e… Os bolinhos prontos chegam nos carrinhos! É hora de decorar! Glacê, confeitos coloridos, frutas vermelhas e chocolate são oferecidos para que as crianças possam decorar seus Grand Gateaus como quiserem! E que bagunça boa! Para finalizar a sobremesa, um sorvete de palito Häagen-Dazs! Huummm, posso garantir que ficou uma delícia!

Aproveite para fazer a sua reserva com desconto do Zarpo!

A experiência foi incrível para todos nós! João se divertiu muito, fez novas amizades e participou de algo novo para ele! Ele gosta de ajudar na cozinhar em casa, mas nunca havia feito um bolo (quase) sozinho! Nós, mãe e pai adoramos o hotel: além da brinquedoteca e monitores para as crianças, há parque aquático infantil com piscina aquecida, parquinho, uma linda piscina com borda infinita, espaço para esportes de aventura (como tirolesa), dois bares e uma vista linda!

Cadastre-se para ficar por dentro das novidades!

Cadastre-se para ficar por dentro das novidades!

Atenção: Todas as informações são de responsabilidade dos organizadores do evento e estão sujeitas a modificações sem prévio aviso. As informações foram checadas pela equipe de reportagem do São Paulo para Crianças em 02/09/19. Antes de sair de casa, confirme os dados com o destino, para evitar imprevistos

Nossos canais:

Quer falar diretamente com seu público-alvo?

Logo Meu Passeio

® São Paulo para Crianças e Meu Passeio são marcas registradas. Todos os direitos reservados. - desenvolvido por Ideia74