Nesse fim de semana, nos dias 30 e 31 de março, o Museu da Casa Brasileira (MCB) promove a décima edição da Feira Sabor Nacional. A programação conta com oficinas e contação de histórias para a garotada, que além de divertir, vão ensinar sobre alimentação saudável. O passeio é uma ótima oportunidade para curtir em família, comer coisas gostosas e fortalecer o trabalho de produtores artesanais!
O horário de funcionamento é das 10h às 20h no sábado e das 10h às 19h no domingo. A entrada e as oficinas são gratuitas, mas com número limitado de vagas, as inscrições serão feitas no local, com um dos organizadores. A atração é uma parceria do MCB com o Grupo FSN.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO
OFICINAS
Sábado, 30 de março
Domingo, 31 de março
EXPOSITORES:
A Casa do Bolo de Rolo, Alfajores Pampa; A.Mar; Antigua; Atelier de Terrine; Azeite Borrielo; Bacana Gifts; Beeliving; Borá Coalhadas; Cachaça Princesa Isabel; Café Basílio; Café Campo Místico; Capril do Bosque; Casa Lasevicius; Da Horta; Da Leth Biscoitos; Delícias do Zinha; D’ Farm; Deliciss; Dona Mita; Do Terra; Do Oriente ao Pote; Elaine Doces; Escorza Design; Fazenda Atalaia; Fruta Fina; Jais Hand Made; Joy; Merengueria Santa Clara; Mondo Pane; Negroni; Nosso Ragu; Oficina Vovôio; OChalá; O Pão de Mel; Oriba, Obláh; PÃO Padaria Artesanal Orgânica; Pardinho Queijaria; Pirineus; Poppincorn; Quituteria Artesanal, Rima Queijos; Rocca; Rusticookies; Salud Chopp Bike; Santa Paula Leiteria; Santo Vinho; Santo Cutelo; Soul Brasil; Spice Lab; Tâmara Alimentos; Thoro Pimentas; La Ferme Moderne; Tartuferia San Paolo; Taste Me!; Tetê Almofadaria; The Burger Store; Tribal Chás; U!Dress; Vecchia Emília; Vestra Panem; Wet & Wood;
RESTAURANTES/ FOOD BIKES:
Açucareiro da Nana, Ama.zo; Bacon Artesanal; Chef Aprendiz; Cervejaria Avós; Cervejaria Vinil; Desenrolha; Fôrno; Guará Vermelho; Mandioca; Mocotó Aqui; Moscatel; Pão de Queijo da Mineira; Salud Chopp Bike; Tabuleiro das Meninas, Vero Latte Picolés; Villa Lucchese; Voilá Cozinha; 202
A feira reunirá produtos sazonais de pequenos produtores de alimentos, bebidas e acessórios culinários. Além disso, esta edição apresenta trabalhos sociais relacionados à gastronomia, como o projeto “Chef Aprendiz”. O projeto tem o objetivo de auxiliar no desenvolvimento humano e na inserção social por meio da gastronomia, capacitando jovens em situação de vulnerabilidade social para trabalharem na cozinha de restaurantes parceiros. Durante o evento, os participantes do projeto montarão um pequeno restaurante onde servirão pratos como focaccia, sanduiche de caponata de beringela, saladas,além de alguns produtos como ecobags e panos de prato.
Dentro da feira outros expositores também realizam trabalhos sociais oferecendo oportunidades de trabalho e cursos variados, que vão desde panificação até como atender um cliente, dentre outras ações.
Os museus podem ser uma boa pedida para passear com toda a família nas férias ou aos finais de semana. Confira mais sugestões de passeios em museus!
Feira Sabor Nacional – 10ª Edição
Recomendado: Todas as idades
Quando: Já foi
Horários: Sábado: das 10h00 às 20h00;, Domingo: das 10h às 19h
Preços: Gratuito