Quando chega o frio já bate aquela saudade de tomar uma sopa ou os tradicionais caldos de feijão e mandioca que só nossas avós sabiam fazer, não é mesmo?
Mas, na cidade de São Paulo, há diversos restaurantes que oferecem cardápios especiais com opções bem variadas de sabores e acompanhamentos para agradar todos os tipos de paladar. Confira a seguir, uma lista com 10 locais em São Paulo para tomar sopa ou caldo e espantar o frio!
Para quem gosta de fugir do tradicional e está sempre à procura de novas experiências, o restaurante comandado pela chef Giovanna Grossi apresenta um cardápio com diversas opções de receitas de sopas. A ideia é ter um sabor diferente por semana, com combinações criativas e opções durante todo outono/inverno.
Os sabores mais conhecidos são creme de batata doce com leite de coco e crispy de coco (vegana); creme de mandioquinha com bacon e crispy de couve; creme de abóbora com gorgonzola; creme de lentilha, bacon e cogumelos; creme de mandioca com crispy de cebola e sopa de cebola com bacon e crispy de cebola. Cada um tem o preço de R$ 32.
O bistrot francês do chef Alain Poletto apresenta a tradicional Sopa de Cebola com Massa Folhada, no valor de R$ 59. O local oferece ainda uma experiência gastronômica única, com pratos clássicos da culinária francesa como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros.
Tudo isso acompanhado de uma decoração com roupagem característica e uma carta de vinhos com forte representatividade francesa.
No restaurante do chef Tobias Welsch, o público pode conferir a Gulaschsuppe, uma sopa tradicional da região dos Alpes, preparada à base de carne bovina, com cenoura e batata em cubos, caldo de tomate e especiarias.
O prato é servido com pão artesanal de fermentação natural ou Bretzel (trança de pão) importada da Alemanha e elaborada com farinha orgânica. Os preços são de R$42 para a opção com pão e R$ 48 com Bretzel.
A marca idealizada pelas empreendedoras Maria Claudia Calcagniti, Paula Ramos e Daniela Ramos, em uma combinação de empório com bistrô francês, traz como opção para os dias mais frios a Soupe a L’oigon em Mongolfiére. O prato trata-se de uma sopa de cebola, no valor de R$ 42.
whats11930874396
O espaço que hoje é um restaurante oferece uma decoração lúdica e colorida, com fadas, trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários. No cardápio, duas opções de sopas: Sopa Tailandesa Tom Kha Gai, com frango, shitake, leite de coco e legumes (R$ 52) e a Sopa de Abóbora com curry (R$ 48).
whats11973135041
O restaurante italiano oferece dois tipos de sopas: a Minestrone Ligure, um sopa de legumes com um toque de Pesto Genovês, com valores de R$ 51 a R$ 69. E o Capelleti In Brodo, pequenos ravioles recheados de carne com caldo do assado clarificado, que custa entre R$ 58 e R$ 79.
Durante o inverno, o restaurante realiza o tradicional Festival de Lámens, em que os clientes podem escolher primeiro o caldo que desejam em seu lamén e depois o sabor, totalizando 20 opções diferentes.
O festival traz as opções de caldos Shoyu (molho especial Tadashii à base de shoyu e especiarias), Shio (caldo à base de sal e especiarias), Shiro Misso (molho à base de pasta de soja suave) e Aka Misso (caldo à base de pasta de soja picante com toque de tarê). Já para os sabores, é possível escolher entre Vegetariano (shimeji, aspargos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e alga nori); Frango (frango empanado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori ); Lombo (lombo de porco assado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori); Roastbeef (fatias finas de roastbeef, cebola roxa gratinada, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori) e Frutos do Mar (lagostim, camarão, lula, mariscos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori).
Ideal para os dias mais frios, o restaurante oferece um menu rico em opções de sopas e caldos. Entre as especialidades da casa estão Caldo Verde, Caldo de Feijão, Caldo de Mandioquinha, Caldo de Fava, Caldo Mineiro e Caldo de Carne Seca com Abóbora.
whats11981058834
Com um cardápio bem variado, o restaurante apresenta diferentes sabores de sopas e cremes com preços que variam de R$ 11,90 a R$ 34,90. Entre as opções estão sopa de agrião (agrião, alho-poró e batata inglesa), sopa da roça (abóbora com carne seca desfiada), sopa medieval (feijão roxo com macarrão), sopa da casa (canja especial), entre outras.
whats1150552364
Para quem é apaixonado pela culinária nordestina, é possível encontrar diversas opções de caldos temáticos como o Caldinho do Sertão (caldo de feijão rajadinho natural, cebola, cenoura, pimenta do reino, salsão e folha de louro). O prato acompanha pão fatiado e salsinha ou coentro e ovo de codorna, com opcional de torresminho e de bacon. Os preços variam entre R$ 14,90 (Baby 190ml) e R$ 69,90 (Extra Grande 1500ml).
Outra excelente opção é o Combo 7 Sabores (Sucesso da Casa), com sete sabores nas cumbucas baby, em que o cliente pode escolher as opções de caldos. Para acompanhar, dois pães fatiados, torresminho de bacon, queijo parmesão ralado ou ovos de codorna. O valor é de R$ 89,90.
whats11981827480
whats11962750530
Onde tomar sopa e caldo em SP
Recomendado: Todas as idades
Quando: Tem hoje, amanhã e no fim de semana - Atração fixa
Horários: variam de acordo com os restaurantes
Preços: variam de acordo com os pratos
Whatsapp: 11954371966