Por Daya Lima

Criado em 03/05/22

Divulgação/ Press à Porter

Almoço de Dia das Mães: faça essas receitas de lasanha e merengue e delicie a família na data especial

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Que tal tomar conta da cozinha e preparar um almoço especial no Dia Das Mães? Parece um presentão, não é? Cozinhar em família é uma ótima atividade para unir as pessoas e criar ótimas memórias, além de ser uma delícia aproveitar a refeição pronta depois!

Pensando nisso, separamos duas receitas, sugeridas pela Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço), que vão deixa a data muito mais gostosa: uma lasanha de lombo com abacaxi enlatado e, de sobremesa, um merengue de chocolate!

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Lasanha de lombo com abacaxi enlatado

Ingredientes:
Molho branco
10 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 litros de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Recheio de lombo
1 kg de lombo de porco
4 dentes de alho, picados
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de alecrim
5 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho agridoce
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média, picada
3 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de suco de laranja

Montagem
1 embalagem de lasanha (500g)
500g de muçarela, em fatias
1 lata de abacaxi em calda, picado
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Para o molho branco

– Aqueça numa panela média manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
– Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
– Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
– Retire do fogo e reserve.

Para o recheio de lombo
– Tempere o lombo com alho, alecrim, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
– Unte uma assadeira com manteiga ou margarina, acomode o lombo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por uma hora.
– Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
– Retire do forno, desfie e reserve.

Para o molho agridoce
– Aqueça, numa panela média, a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente o mel, o suco de limão, o suco de laranja e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até reduzir e o molho ficar espesso.
– Misture o molho agridoce no lombo desfiado e reserve.
– Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
– Divida o molho branco em 5 partes, as tiras de lasanha em 4, o recheio de lombo, as fatias de muçarela e o abacaxi picado sem calda em 2.
– Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de lombo, abacaxi picado, tiras de lasanha, molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de lombo, abacaxi picado, tiras de lasanha, molho branco e, finalmente, queijo parmesão ralado.
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200°C) por 50 minutos.
– Para dourar a superfície, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

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Merengue de chocolate

Ingredientes
1 embalagem de bolacha tortinha sabor chocolate 160g
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
1 lata de creme de leite
2 gemas, peneiradas
Chocolate ao leite, ralado a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho
150g de suspiro
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata com leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo
– Numa tigela, junte 2 gemas, 2 medidas da lata com leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e mexa até diluir bem os ingredientes.
– Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve.
– Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
– Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro.
– Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

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Atenção: Todas as informações são de responsabilidade dos organizadores do evento e estão sujeitas a modificações sem prévio aviso. As informações foram checadas pela equipe de reportagem do São Paulo para Crianças em 03/05/22. Antes de sair de casa, confirme os dados com o destino, para evitar imprevistos

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