Fotos: Reprodução / Divulgação
Atração fixa

Nada de carne! Confira opções de restaurantes com pratos vegetarianos na capital paulista

O número de pessoas que seguem o estilo vegetariano tem crescido nos últimos anos no Brasil. Para se ter uma ideia, segundo uma pesquisa do Instituto Brasileiro de de Opinião Pública e Estatística (Ibope), encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), existem cerca de 30 milhões de vegetarianos no país. Entre eles, muitas crianças que se identificam com o sofrimento animal e se tornam vegetarianas ainda bem pequenas. 

O desafio para este grupo é encontrar estabelecimentos com opções de pratos saborosos e sem carne ou outros produtos de origem animal entre os ingredientes. Para facilitar a vida dos vegetarianos, reunimos uma lista com restaurantes que oferecem pratos vegetarianos aprimorados. 

 

Kiichi Delivery

O restaurante Kiichi é especializado em comida japonesa e conta com o Combo Vegetariano do Chef Brito para até duas pessoas, por R$180. De entrada,  shimeji com alho poró, agedashi tofu, legumes salteados, macarrão verde com carvão natural e brócolis grelhado. Já o combinado é composto por 26 itens: dois sushis de brócolis empanado na massa de tempurá, dois gunkas de legumes com algas, dois jows de pepino com avocado, cenoura e ervilha, dois jows de pepino com legumes refogados, dois jows com alga e patê de berinjela, dois sushis de vagem, dois sushis de aspargos, dois sushis de shitake, dois sushis de ervilha torta, dois sushis de brócolis, quatro enrolados na massa de panqueca com patê de berinjela, avocado, ervilha e vagem e dois enrolados de acelga. Na sobremesa, o combo oferece um harumaki de banana. O menu também conta com outras opções vegetarianas, incluindo Yakissoba (vegetais salteados e shoyu servidos com macarrão), por R$28,70. 

Delivery

Os pedidos podem ser feitos pelo aplicativo do Kiichi, disponível para Android e iOS, ou pelo IFood. O horário de funcionamento do delivery nas quatro unidades (Lorena, Vila Olímpia, Vila Mariana e Morumbi) é das 11h às 23h. 

Reservas e informações: (11) 3051-3330. 

  • Almoço: segunda a sexta: das 12h às 15h; sábados, domingos e feriados: das 13h às 16h;
  • Jantar: Todos os dias: das 19h às 22h.

 

Des Cucina

Um dos restaurantes italianos mais refinados de São Paulo, o Des Cucina comandado pelo chef Sergio França. Entre opções vegetarianas, tem a entrada com Mix de folhas verdes com figo caramelizado e queijo de cabra, ao molho de Limoncello (R$44). De prato principal, o cliente pode optar por Gnocchi de ricota fresca com espinafre e coulis de tomate e manjericão (R$56). O restaurante atende por meio de delivery, através do IFood, ou reservas antecipadas presenciais, seguindo os protocolos sanitários recomendados por autoridades de saúde para evitar a contaminação por COVID-19. 

Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes – São Paulo – SP.

Reservas e informações: (11) 3872-0050 / Whatsapp: (11) 98999-9490.

Horário de funcionamento: Atendimento presencial (32 lugares)

  • Segunda-feira: (Fechado, exceto feriados) – Das 12h às 15h e das 18h30 às 22h

(permanência permitida até às 23h);

  • Terça a sexta-feira: das 12h às 15h e das 18h30 às 22h (permanência permitida até às 23h);
  • Sábados: das 12h às 16h e 18h30 às 22h (permanência permitida até às 23h);
  • Domingos: das 12 às 17h. 

OBS: delivery disponível durante os horários de funcionamento. 

 

Bistrô Nonna Lilla

As opções vegetarianas do menu são bem variadas e atendem a  todos os gostos. Uma das especialidades do Bistrô Nonna Lilla é a lasanha de berinjela à milanesa, coberta com molho sugo e mussarela gratinada (R$39). Tem ainda vários sabores de risotos, como o Quatro Queijos (R$39), o Mix de Funghi (R$39) e o de Palmito (R$39). 

Endereço: Rua Evangelina, 864 – Vila Carrão – São Paulo, SP.

​Reservas e informações: (11) 3853-0253 e WhatsApp: (11) 9 9493-5105. 

Horário de funcionamento: 

Salão – De segunda a sexta-feira: das 11h30 às 14h30; sábado: das 11h30 às 15h30.

Delivery – De segunda a sexta-feira: das 11h30 às 15h; sábado: das 11h30 às 16h. 

 

Let’s Poke

Um prato típico da culinária havaiana, que está fazendo o maior sucesso entre os paulistanos. O lugar é um charme e traduz bem o estilo de vida havaiano e do surfe. O poke tradicional leva peixe cru em cubos sobre base de arroz e é servido num bowl, junto com vegetais, frutas, alga marinha e molho típico, coberto com delícias. Mas o Let’s Poke também conta com a opção Vegan (R$38,40), composta por arroz japonês, shimeji, molho tradicional, tomate cereja, tofu, sunomono, coco crocante, crisp de couve e chips de batata doce.

Endereço – Unidades

  • Rua Leopoldo Couto De Magalhães Júnior, 482 Itaim – São Paulo – SP;
  • Alameda Raja Gabaglia, 166 – Vila Olímpia – São Paulo – SP;
  • Rua Antônio Carlos, 419 – Consolação – São Paulo – SP;
  • Rua Emílio Mallet, 864 – Tatuapé – São Paulo – SP.

​Horário de funcionamento

  • Segunda a sábado – das 11h às 22h;
  • Domingo – das 11h às 22h (exceção Vila Olímpia).

Reservas e informações

  • (11) 2776-9629 (Itaim Bibi);
  • (11) 2768-7675 (Vila Olímpia);
  • (11) 3287-1529 (Consolação);
  • (11) 2096-8391 (Tatuapé).

 

Cantagalo

A hamburgueria localizada no Tatuapé oferece opções especiais de lanches sem proteína animal para vegetarianos e veganos. O primeiro é o Vegan Burger, feito com cogumelos, fatias de tomate, cebola roxa e maionese da casa, servido no pão de brioche (R$29). Tem ainda o Veggie Burger, preparado com  hambúrguer de couve-flor empanado e recheado com parmesão e muçarela, com folhas de rúcula, fatias de tomate e maionese vegana, servido no pão brioche (R$29). Os dois hambúrgueres acompanham fritas individuais. 

 

Endereço: Rua Cantagalo 383, Tatuapé – São Paulo – SP

Reservas e informações: (11) 3624-3043 / (11) 98941-7059

Horário de funcionamento: 

Salão aberto: terça a sábado: das 11h30 às 15h30 e das 18h às 22h; domingo: das 17h às 22h.

Delivery (site, app Cantagalo Burger, IFood e Uber Eats): terça a quinta-feira: das 11h30 às 23h15; sexta e sábado: das 11h às 23h15; domingo: das 17h às 23h15. 

 

Mr Cheesecake

Especializado na sobremesa norte-americana feita com base de pão de ló e cream cheese puro, o Mr Cheesecake também conta com bagels, incluindo a opção Veggie (R$22,50). O sanduíche é preparado com bagel bem tostado, leva cream cheese e o cliente pode escolher entre até seis acompanhamentos: alface americana, cebola roxa, picles, tomate, dill e rúcula.

Endereço: Rua Girassol, 273, Vila Madalena – São Paulo – SP

Horário de funcionamento: de terça a domingo: das 11h às 17h.

Delivery: Rappi, IFood, Uber Eats ou WhatsApp: (11) 97681-5891.

 

Quintal Burger 375

Para quem não come carne, a hamburgueria oferece a opção Vegetariano (R$27), preparado com hambúrguer de brócolis, beterraba ou jaca, pão liso, queijo prato, mix de salada, tomate e um molho especial da casa. O restaurante tem o combo com batata frita e bebida, por mais R$10,90. 

Endereço: R. Hipólito de Camargo – Vila Lourdes, São Paulo – SP

Reservas e informações: (11) 94048-4564.

Horário de funcionamento:

Salão aberto: de quarta-feira a sábado: das 18h às 22h

Delivery: de quarta a sábado, das 18h às 23h. Peça pelo WhatsApp (11) 94118-0403. 

Criado em 08/01/21

Restaurantes vegetarianos São Paulo

Recomendado: Todas as idades

Quando: Tem hoje, amanhã e no fim de semana - Atração fixa

Horários: vide post

Preços: informações no post

Nossos canais:
Quer falar diretamente com seu público-alvo?
anuncie aqui
® São Paulo para Crianças e Meu Passeio são marcas registradas. Todos os direitos reservados. - desenvolvido por Ideia74